Seguidores

miércoles, 15 de octubre de 2014

ORO PARA TU PIEL: ACEITE DE JOJOBA

¡¡¡Buenas tardes!!! después del éxito rotundo del post de las lentejas (miles de gracias) aquí vuelvo a la carga! esta vez quiero analizar con vosotras un producto que he comenzado recientemente a utilizar cada noche en mi rostro.......aceite de jojoba!


IMÁGEN OBTENIDA A TRAVÉS DE WIKIPEDIA, jeeje


Como breve introducción, cabe decir que es una planta arbustiva, de hoja perenne, originaria del desierto de Sonora y de la península de Baja California (desierto de Mojave). Es una planta longeva, pudiendo alcanzar los 100 años de edad y hasta 5 metros de altura. Contiene un fruto del cual se extrae la cera líquida o el conocido como "aceite de jojoba", siendo así la única cera vegetal existente. Existen plantas macho y plantas hembra (y de los frutos de estas últimas se extrae la cera).
Como curiosidad ya la utilizaban los indios americanos, no es grasa, sino una cera líquida, biodegradable y no tóxica.

MULTIPLES USOS

- Es un recurso renovable pudiendo llegar a sustituir a los derivados del petróleo en un 80%.
- Con su cultivo se pueden llegar a recuperar zonas áridas tanto económica como ambientalmente.
- Importancia del uso cosmético.


Después de esta breve introducción....jaja, os voy a mostrar lo que yo tengo, jeeje





Me fui a mi herbolario de barrio y la pedí, allí me dieron esta marca, me costó 11'35€ el frasco de 50 ml, tiene certificado Ecocert y es 100% orgánico, prensado en frío. Tiene un dosificador, aunque está un poco duro y es un poco guarro el aplicarlo, pero sin más.



MI OPINIÓN

Lo estoy utilizando todas las noches, me levanto con la piel extra fina, muy hidratada y nutrida (parece como si la piel se hubiera nutrido desde dentro). He utilizado aceite de argán y mientras que dicen que lo pueden utilizar todas las pieles pienso que éste es más recomendado para todo tipo de pieles.....a mi el de argán me provoca granos.
Tiene un contenido importante de vitamina E, que actúa como antioxidante y tanto lo pueden usar las pieles secas para hidratación como las pieles grasas para regular la producción de sebo.
También se puede utilizar a nivel capilar para hidratar y dar brillo al pelo, dicen que tiene propiedades contra la caída del cabello, yo esto no lo puedo confirmar porque no me interesa el uso en el pelo sino en la piel. Como conclusión deciros que de momento lo seguiré utilizando porque más granos de los que tenía al menos no me aparecen y la piel presenta un mejor aspecto.





¿¿HABÉIS UTILIZADO JOJOBA??

¿¿¿ALGÚN DATO MÁS QUE PODÁIS APORTAR??

¡¡¡FELIZ MIÉRCOLES!!!




27 comentarios:

  1. Pues creo que no he utilizado aceite de jojoba...la verdad es que con tanto cosmético una ya ni sabe...jeje... pero bueno, ya veo que te va bien, :))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa, si no lo has probado te lo recomiendo, es buenísimo, un besote!

      Eliminar
  2. Pasare por un herbolario.
    Muchas gracias por el post, besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa, espero que lo compres y me dices a ver que tal te sienta, un besote!

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. Hola guapa, espero que lo utilices, un besote!

      Eliminar
  4. Me gusta mucho este aceite, muy buen post mertxe!un besazo y felicidades por tus seguidores!!

    ResponderEliminar
  5. Tomo nota, que no sabía que es útil para el pelo graso. Un besazo guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marta yo para el pelo no lo he utilizado aún, de momento me lo aplico sólo en piel y muy bien, un besote!

      Eliminar
  6. Me encanta este aceite, antes lo usaba bastante =)
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa, lo estoy utilizando todas las noches, me levanto con la piel super bien, un besote.

      Eliminar
  7. Me lo apunto! gracias por la información guapa!
    Un besote

    ResponderEliminar
  8. Tiene buena pinta. El aceie de jojoba me encanta, es un buen producto para la piel.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Anyol, la verdad es que si que he notado mucha mejoría en mi piel, un besote!

      Eliminar
  9. nunca he probado nada con aceite de jojoba, pero como ahora esta de moda el argan pues todo el mundo echa mano a el, pero hay aceite esenciales muy buenos, a mi el argan aun no llena mis expectativas, conque probare con el aceite de jojoba. un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa, aunque el de argán dicen que es para todo tipo de pieles sigo pensando que es preferible aplicarlo en pieles secas, en mi caso, ya con piel mixta no noto que me mejore, al contrario, sin embargo con este si que noto mucha mejoría, un besote.

      Eliminar
  10. A mi me encantan los aceites naturales, así que este lo tengo que probar..
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa, si puedes recomendarme alguno más para piel mixta te lo agradecería, un besote!

      Eliminar
  11. no sabia lo buena lo que es ni las propiedades que tiene porque los aceites y yo no nos llevamos bien...una pena, la verdad. besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Bel, pero es bueno para nuestra piel grasa, te vendrá bien pero bueno tienes mejor la piel que yo, jeje, un besote!

      Eliminar
  12. Yo este no lo he probado soy mas del d cargan.

    ResponderEliminar
  13. Argan dichoso corrector ortográfico ja ja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejejeje, pues el de Argán no me acaba de convencer para mi tipo de piel, me ha gustado este mucho más, un besote!

      Eliminar